per 4 persone
400 gr di riso
2 uova
1 fetta spessa di prosciutto cotto (io uso il Rovagnati)
1 tazza di pangrattato
8 dl scarsi di brodo (io uso quello vegetale)
4 cucchiaiate di parmigiano
1 cucchiaiata di burro
olio per friggere
sale
pepe
Fate soffriggere il riso col burro per qualche minuto a fiamma vivace. Successivamente aggiungete il brodo bollente, poco alla volta. cuocete per circa un quarto d'ora e, a fine cottura, fate evaporare quasi tutto il brodo. Unite il parmigiano, salate, pepate e versate il riso sul tavolo per farlo raffreddare. tritate la mozzarella e il prosciutto. Quando il riso é freddo, aggiungetegli un uovo sbattuto, amalgamate e formate delle polpette grosse come uova. Praticate al centro di ognuna un incavo e mettetevi un poco di mozzarella e di prosciutto tritati. richiudete bene, formando nuovamente delle polpettine. Passatele nel rimanente dell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. scaldate bene l'olio in una padella e friggetevi le polpette di riso fino a quando non saranno ben dorate.
Sgocciolate bene, posatele su una carta assorbente affinché perdano l'unto eccedente e servitele calde.
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