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domenica 5 dicembre 2010

Kedgeree (riso con salmone)

per 4 persone:

400 gr di riso
250 gr di salmone rosa conservato al naturale
2 uova fesche
50 gr di burro
sale
pepe
pepe di Cayenna

Rassodate le uova facendole cuocere per 10 minuti in acqua bollente, raffreddatele sotto acqua fredda e sgusciatele.
Accendete il forno a 150° e spegnetelo dopo 15 minuti. (sembra assurdo ma poi vedrete perché.)
Cuocete il riso, scolatelo, spargetelo su un canovaccio pulito posto sopra la lastra del forno, copritelo con i 4 angoli del canovaccio piegati all'interno come una busta e mettetetelo nel forno caldo, ma spento, ad asciugare. Intanto spezzettate il salmone con un cucchiaio di plastica, dividete gli albumi dai tuorli delle uova sode, mettete da parte questi ultimi e tagliate le prime a listerelle.
Quando tutti gli ingredienti sono pronti, fate scaldare il burro in una padella, mettete dentro il riso, il salmone e gli albumi a listerelle, condite con una presa di sale, una di pepe e una abbondante di pepe di Cayenna, mescolate su fuoco medio per qualche minuto, fino a quando il tutto sia caldissimo.
Versate in un piatto da portata riscaldato, dategli una forma a cupola e cospargetelo coi tuorli delle uova sode schiacciati in un colino di rete metallica con un cucchiaio di legno.
Servitelo caldissimo... ma attenzione a non scottarvi...

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