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domenica 5 dicembre 2010

Frittelle di mele

Per sei persone:

1 kg di mele
500 gr di farina
12 gr di sale
1 piccola bottiglia di birra
1 dl di latte
80 gr di burro
1 busta di zucchero vanigliato
zucchero vanigliato
2 uova intere
2 albumi
olio per friggere
zucchero a velo

Sbucciate le mele, togliete il torso con l'apposito arnese e tagliatele a rondelle (circa 8 per mela). Setacciate la farina in una ciotola, disponetela a fontana e nel centro mettete il sale, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e le uova intere. Mescolate aggiungendo anche la birra poco alla volta, poi il latte ed infine il burro fuso. Coprite e lasciate riposare 1 - 2 ore.
Al momento dell'uso, aggiungete gli albumi montati a neve FERMISSIMA, mescolando con un cucchiaio di legno. Prendete le fette di mela, una per volta, scolatele, tuffatele nella pastelle e poi nell'olio caldo ma non fumante, che avrete scaldato  in una padella.
Cuocetele da entrambe le parti, finché non saranno dorate, poi scolatele su una carta assorbente.
Disponetele su un piatto da portata e cospargetele con lo zucchero a velo.
Servitele tiepide o calde.

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