Post più popolari

giovedì 6 gennaio 2011

Torta salata agli spinaci

Purtroppo non sono molto amante di verdure e affini da mangiare insieme alla classica bistecca così ho optato per una soluzione che mi dia il giusto apporto di bontà e salute. Le torte salate.
Questa ricetta é con gli spinaci surgelati, ma se volete potete cambiare verdura a vostro piacimento.

ingredienti:

rotolo di pasta sfoglia
400 gr di spinaci surgelati (ma scongelati)
2 uova
125 gr di crème fraiche (va bene anche la ricotta)
formaggio grattugiato,
dadini di prosciutto (anche lo speck va bene)
sale
pepe

Cuocete gli spinaci in padella a fuoco medio per circa 5 minuti, condite con sale e pepe
Sbattete le due uova, aggiungete la crème fraiche, 4 o 5 cucchiaini di formaggio grattugiato, sale e pepe e amalgamate il tutto.Preriscaldate il forno a 180°.
Spianate la sfoglia in una teglia e bucherellatela.
Versateci la verdura e i dadini di prosciutto e coprite con l'impasto. 
Cuocete a 180° per circa 30 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento