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domenica 14 agosto 2011

Sugo con calamari e gamberi

ingredienti per 4 persone:

200 grammi di calamari surgelati
200 grammi di gamberi surgelati
2 spicchi di aglio
5 pomodori perini
1 cipollotto fresco
4 cucchiai d'olio
sale
pepe
erbe

Mettete in una padella l'olio con gli spicchi di aglio interi, fateli ben dorare, poi schiacciateli e levateli.
Unite il cipollotto affettato e fatelo appassire piano piano. Aggiungete calamari e gamberi e fateli ben insaporire. Salate e pepate. Lasciateli cuocere circa 15 minuti facendoli crogiolare nella loro umidità poi incorporate i pomodori tagliati a fettine.
Cuocete per altri 10 minuti, regolate con erbe, sale e pepe e condite la pasta prescelta.

Pasta con spaccati

Ecco un piatto fresco, facile e veloce per l'estate, suggeritomi da un'amica.

per 4 persone:

1 kg di pomodori datterini o cherry
spezie
pasta a scelta
olio

tagliate i pomodori a metà e disponeteli in una teglia da forno, cospargeteli di olio e spezie (a vostra scelta) e infornateli a 180° per trenta minuti circa.
Nel frattempo fate cuocere la pasta.
Una volta pronti i pomodori uniteli alla pasta e servite.