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domenica 21 novembre 2010

Polpettine ai gamberetti in salsa al vino bianco

Pronto in 35 minuti - 478 kcal per persona
Ingredienti per due persone: 200 gr. di gamberetti surgelati (scongelati)
1 michetta
Prezzemolo tritato
Erba cipollina tritata
1 ½ c. di farina bianca
2 uova
½ c. no di sale
Pepe
1 ½ dl di vino rosé
1 ½ dl di brodo di pollo
1,8 dl di panna semigrassa per salse (Saucen Halbrahm)
Spezie varie

Lavate i gamberetti, tamponateli con uno straccio e sminuzzateli. Aggiungete la michetta sbriciolata, la farina, il prezzemolo, 1 uovo più 1 altro albume e mescolate bene. Aggiustate con sale e pepe.
Scaldate vino e brodo in una padella ampia (x es. Wok). Lasciate ridurre il fondo della metà (ca. 5 min. di cottura), aggiungete la panna per salse e riscaldate a fuoco medio. Con due cucchiai formate, con l’impasto, delle polpettine. Fatele scivolare nella salsa calda, coprite e cuocete a fuoco medio per circa 5 minuti. Aggiustate con sale, pepe ed altre spezie. Servite le polpettine con la salsa.

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