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domenica 21 novembre 2010

Biscotti alla maionese

Non è una ricetta salata come può sembrare dal titolo, ma bensì sono dei biscottini dolci, friabilissimi e buonissimi. La maionese è in sostituzione delle uova, può sembrare un ingrediente strano da usare. Risultato??!! Provate e non ve ne pentirete!!

100 g di burro, freddo di frigo
40 g di zucchero greggio
100 g di maionese, fredda di frigo
260 g di farina (circa, se ne può usare fino a 290 grammi)
tagliate il burro freddo di frigo in piccoli pezzi, e montatelo con lo zucchero per qualche minuto, fino ad avere una bella crema (meglio usare le fruste elettriche).Unite la maionese ben fredda, amalgamate il tutto con una spatola e non più con le fruste.
Appena la maionese e' amalgamata, uniamo la farina, all'inizio poca, poi man mano che l'impasto la assorbe, uniamo il resto e cominciamo a lavorare bene con le mani. Regolatevi un po' con la farina, la pasta deve essere molto morbida ma non troppo appiccicosa (risulterà molto liscia al tatto).Staccare delle piccole porzioni e ricavare delle palline un po’ schiacciate, passarle nello zucchero. Cuocere in forno per 10/15 min circa, fin quando i biscotti non saranno dorati. 
lasciateli riposare sulla teglia per 10 minuti, altrimenti vi si sbricioleranno tra le mani

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